A Autoridade de Turismo da Tailândia (TAT) anuncia o lançamento do Guia MICHELIN Tailândia 2025, em sua 8ª edição desde a introdução do Guia na Tailândia.
A governadora da TAT, Sra. Thapanee Kiatphaibool, disse: “A parceria entre a TAT e o Guia MICHELIN promove consistentemente a Tailândia como um centro gastronômico global. A expansão do Guia para novas regiões como Chon Buri apoia nosso conceito ‘Must Seek New Cities’, convidando viajantes globais a explorar a diversidade de experiências locais.”
A edição deste ano apresenta 462 dos melhores estabelecimentos gastronômicos da Tailândia, com os seguintes destaques principais:
1 Three MICHELIN Star: Sorn torna-se o primeiro restaurante da Tailândia a ganhar esta honra.
7 Two MICHELIN Star: Côte de Mauro Colagreco, conquista sua segunda estrela MICHELIN e junta-se a Baan Tepa, Chef’s Table, Gaa, Mezzaluna, R-Haan e Sühring.
28 One MICHELIN Star: Com cinco novos nomes: AKKEE, AVANT, GOAT e Aulis – juntamente com Coda, elevado da categoria MICHELIN Selected.
4 MICHELIN Green Stars: Reconhecimento aos restaurantes comprometidos com a sustentabilidade, como Baan Tepa, que se junta a PRU, Haoma e Jampa.
156 Bib Gourmand: 20 novos restaurantes.
270 MICHELIN Selected: 44 novos estabelecimentos.
Chon Buri faz sua estreia nesta edição de 2025 com 20 estabelecimentos, sendo 5 Bib Gourmand e 15 MICHELIN Selected.
Gwendal Poullennec, Diretor Internacional dos Guias MICHELIN, comentou: “A edição de 2025 do Guia MICHELIN Tailândia é verdadeiramente histórica, com o primeiro restaurante do país com Três Estrelas MICHELIN. Este marco ressalta a riqueza e a diversidade da culinária tailandesa, ao mesmo tempo em que destaca a inovação e a paixão dos chefs tailandeses. O Guia MICHELIN continua a celebrar a vibrante cena culinária da Tailândia, que continua sendo um destino importante para os amantes da comida do mundo todo.”
A edição de 2025 também homenageia quatro Prêmios Especiais do Guia MICHELIN:
2025 MICHELIN Guide Young Chef Award: Sittikorn (Ou) Chantop do AKKEE
2025 MICHELIN Guide Opening of the Year Award: Dimitrios Moudios do Ōre
2025 MICHELIN Guide Service Award: Yupa (Ying) Sukkasem do Baan Tepa
2025 MICHELIN Guide Sommelier Award: Thansith Wasinonth do Côte de Mauro Colagreco
A Sra. Thapanee concluiu: ” À medida que continuamos a promover a Tailândia como um destino de turismo gastronômico, o Guia MICHELIN Tailândia 2025 fortalece a reputação culinária do país e atrai amantes da comida globalmente.”
Para mais informações sobre o Guia MICHELIN Tailândia 2025 e a lista completa de seleções de restaurantes, visite o MICHELIN Guide Thailand (https://guide.michelin.com/th/en) ou siga as atualizações no Facebook: MICHELINGuideAsia (https://www.facebook.com/MichelinGuideAsia/ )